Bon a savoir !!
Les levures sont des micro-organismes d'origine végétale. Elles sont utilisées essentiellement lors de la fabrication du pain et de certaines boisson alcoolisées (bière, vin, cidre). Dans le pain, c'est la levure qui fait lever la pâte. Dans les boissons, l'alcool est le produit de l'action des levures sur les sucres apportés par les fruits ou les céréales.
La levure de bière, riche en vitamines du groupe B, surtout en B1, peut-être consommée dans les préparations du commerce. On la conseille également en cas de diarrhée, pour son action bénéfique sur le flore intestinale. Si vous faites une cure de vitamines, prenez une cuillère de levure de bière dans votre yaourt....
Les levures sont des micro-organismes d'origine végétale. Elles sont utilisées essentiellement lors de la fabrication du pain et de certaines boisson alcoolisées (bière, vin, cidre). Dans le pain, c'est la levure qui fait lever la pâte. Dans les boissons, l'alcool est le produit de l'action des levures sur les sucres apportés par les fruits ou les céréales.
La levure de bière, riche en vitamines du groupe B, surtout en B1, peut-être consommée dans les préparations du commerce. On la conseille également en cas de diarrhée, pour son action bénéfique sur le flore intestinale. Si vous faites une cure de vitamines, prenez une cuillère de levure de bière dans votre yaourt....