Susan Jebb, nutritionniste à l'Université d'Oxford, révèle que les jus de fruits qui sont sur le marché ont des conséquences néfastes sur l'homme et ne peuvent jouer le rôle d'une portion de vrai fruit sur l'organisme.
Les jus de fruits ne sont pas ce que nous croyons
Selon Susan Jebb, la consommation des jus de fruits qui sont sur le marché, est néfaste pour la santé.
Dans le Journal The Sunday Times, le professeur indique que « Le jus de fruits n'est pas similaire au fruit intact, et il contient autant de sucre que les boissons sucrées classiques. Il est absorbé aussi vite, et le temps qu'il atteigne votre estomac, le corps ne fait aucune différence entre le jus de fruits et un Coca-Cola».
Les jus de fruits sont autant sucrés que le soda, donc ils ne peuvent être comptabilisés dans les 5 fruits et légumes recommandés en apport journalier.
Risques et prévention
La consommation des jus de fruits industriels et fait maison ainsi présentés, augmenterait les risques de l'obésité chez l'homme.
Pour le professeur Jebb, le gouvernement doit taxer ces jus de fruits en vue de faire réduire leur consommation.
Aussi comme solution, Mrs Jebb propose aux consommateurs de jus de fruits de diluer leur jus avec de l'eau pour un sevrage progressif « avant de les bannir définitivement de leur alimentation quotidienne ».
Elle recommande de manger de vrais fruits car ils sont riches en fibres qui participent à la réduction de l'obésité.
Pour le professeur Graham McGregor, le sucre, c'est le "nouveau tabac" à combattre à tout prix.
http://news.radins.com/actualites/les-jus-fruits-aussi-sucres-qu-un-soda,7089.html