Cake Irlandais
Cuisson Thermostat 4 (160°) au moins 1h30 ou +
Ingrédients : pour un gros cake (10 personnes)
1/3 l de thé chaud
200 grs de sucre brun en poudre
350 grs de fruits secs (fruits confits, pruneaux, raisins secs, abricots secs)
275 grs de farine
¾ d’un paquet de levure
1 œuf battu
Pour un cake plus petit (moule cake de 26 cm)
¼ l de thé chaud
150 grs sucre roux en poudre
270 grs (mélange de fruits secs)
210 grs de farine
¾ d’un paquet de levure
1 œuf battu
1°) Faire macérer toute la nuit dans le thé chaud les fruits secs avec le sucre brun
2°) Le lendemain, ajouter à ce mélange la farine, la levure, l’œuf battu
3°) Faire cuire dans un moule à cake beurrée
Cuisson Thermostat 4 (160°) au moins 1h30 ou +
Ingrédients : pour un gros cake (10 personnes)
1/3 l de thé chaud
200 grs de sucre brun en poudre
350 grs de fruits secs (fruits confits, pruneaux, raisins secs, abricots secs)
275 grs de farine
¾ d’un paquet de levure
1 œuf battu
Pour un cake plus petit (moule cake de 26 cm)
¼ l de thé chaud
150 grs sucre roux en poudre
270 grs (mélange de fruits secs)
210 grs de farine
¾ d’un paquet de levure
1 œuf battu
1°) Faire macérer toute la nuit dans le thé chaud les fruits secs avec le sucre brun
2°) Le lendemain, ajouter à ce mélange la farine, la levure, l’œuf battu
3°) Faire cuire dans un moule à cake beurrée